Home/Stearic acid

STEARIC ACID

  • BIO
  • VEGAN

CATEGORIA: ingrediente attivo
ORIGINE: vegetale

Uno dei più comuni acidi grassi usati come emolliente ed emulsionante in una varietà di creme, saponi e paste cosmetiche. È stata dimostrata la capacità di proteggere la superficie della pelle dalla perdita d’acqua, aiutandone la funzione di barriera protettiva. Può essere di origine animale oppure ricavata da una fonte di origine vegetale come burro di cocco. Gli studi sull’utilizzo delle formulazioni di prodotti con acido stearico indicano la sua estraneità come sensibilizzante ed  agente fotosensibilizzante, ed è ritenuto sicuro nelle pratiche attuali di utilizzo e concentrazione nei cosmetici.

Fonte:
https://www.cir-safety.org/sites/default/files/115_draft_steary_suppl3.pdf

PRESENTE IN:
Showerino
Only One
Apium C

INGREDIENTI